2019-12-05T15:01:25+03:00

Земли бывшей хлебной базы вместе с хозпостройками ушли с молотка в Тверской области

41 постройку не учли при продаже земельного участка, возбуждено уголовное дело
В Тверской области разворовали имущество бывшей хлебной базы в ГузятиноВ Тверской области разворовали имущество бывшей хлебной базы в ГузятиноФото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Проверку законности распоряжения администрации муниципального образования "Бологовский район" муниципальным имуществом провела прокуратура Тверской области.

Надзорным органом установлено, что в 2014 году администрация муниципалитета продала на торгах земельный участок в поселке ГУзятино, общей площадью 558 059 м2. На указанной земле располагались складские помещения производственного и непроизводственного назначения, которые в 2004 году переданы в муниципальную собственность от конкурсного управляющего ОАО "Хлебная база № 19" - всего 41 объект. Их при продаже не учли.

На момент прокурорской проверки 39 объектов имущества оказались разобраны неизвестными лицами, а строительные материалы, в том числе металл, кирпич и песок вывезены за пределы земельного участка.

Собранные материалы были направлены в орган предварительного расследования. 30 ноября начальником СО ОМВД России по Бологовскому району возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных