2019-12-03T19:30:11+03:00

В Кимрах Тверской области гендиректор компании подозревается в коммерческом подкупе

Руководитель вымогал у подрядчика, который ремонтировал коммунальные сети, 5 млн. рублей
В Тверской области гендиректора предприятия подозревают в коммерческом подкупеВ Тверской области гендиректора предприятия подозревают в коммерческом подкупеФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора организации, подозреваемого в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Как стало известно следствию, в период с июля по ноябрь 2019 года при исполнении муниципального контракта, заключенного с администрацией Кимрского района Тверской области, генеральный директор организации, осуществлявшей строительный контроль по выполнению работ по капитальному ремонту наружных и подземных сетей теплоснабжения, вымогал у подрядчика более 5 миллионов рублей за согласование приема и сдачи выполненных работ и незаконно получил часть требуемой суммы.

- Подозреваемый задержан. Следователями Следственного комитета совместно с оперативными подразделениями УМВД России по Тверской области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в пресс-службе регионального СКР. - Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных