2019-11-22T14:49:51+03:00

Тверская область на 21 месте в рейтинге возможностей трудоустройства для пенсионеров

Ситуация с работой для пожилых людей у нас лучше, чем во всех соседних регионах
По привлекательности рынка труда для пенсионеров нам поставили 52,8 балла.По привлекательности рынка труда для пенсионеров нам поставили 52,8 балла.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Тверская область - не худшее место для поиска работы пожилому человеку. Этот вывод можно сделать из рейтинга привлекательности рынка труда для пенсионеров в субъектах РФ.

Исследование поведено «РИА-Рейтингом». Первые места, что совершенно логично, за столицей и Санкт-Петербургом. Ниже - Ленобласть и Подмосковье. В аутсайдерах - Тыва, Чечня и Алтай.

Каждому региону по совокупности нескольких параметров (общая ситуация на рынке труда, фактическое количество рабочих мест, занятых пенсионерами и так далее) присваивался индекс. По ним и ранжировались субъекты РФ.

Тверская область получила 52,8 балла и оказалась на 21-м месте рейтинга. Отметим, что все соседние с нами регионы (кроме Подмосковья) заняли более низкие позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вахтёр, ночной сторож, гардеробщик, в лучшем случае – консьерж или гувернёр. Перечень профессий, работать по которым может устроиться сегодня пенсионер, невелик. А если не брать в расчёт города-миллионники – и того меньше. Ну какие могут быть консьержи и гувернёры где-то на периферии Тверской области? Читайте далее...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных