2019-11-21T17:53:11+03:00

Администрация Эммаусса незаконно отдала частникам землю в акватории Волги под Тверью

Землю вернули через суд
Природоохранный прокурор направил в суд иск о возвращении земель в собственность государства.Природоохранный прокурор направил в суд иск о возвращении земель в собственность государства.Фото: Павел СВИРИДОВ («КП»-Южно-Сахалинск»)
Изменить размер текста:

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура заинтересовалась законностью формирования земельных участков в посёлке Эммаусс.

Прокуроры установили, что 0,35 гектара земли, расположенной в береговой полосе и акватории Волги, были переданы в частную собственность незаконно. Ранее эти участки находились в государственной собственности и носили статус сельскохозяйственных земель.

Природоохранный прокурор направил в суд иск. В нём он потребовал признать незаконным постановление Эммаусской администрации о предоставлении участков в собственность гражданам, вернуть наделы обратно в собственность государства и отменить проведённое межевание.

Калининский районный суд требования прокурора удовлетворил, сообщает Тверская межрайонная природоохранная прокуратура. Сейчас решение суда уже исполнено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных