2019-11-20T00:13:55+03:00

Хорошее дело сообща: Тверской проект «Рельсы» запустил краудфандинговую кампанию

Собранные средства пойдут на обустройство Центра современной культуры
За полтора года "Рельсы" провели более 20 лекций. Фото: Геометрия, с сайта vk.com/therailsЗа полтора года "Рельсы" провели более 20 лекций. Фото: Геометрия, с сайта vk.com/therails
Изменить размер текста:

Давно известно, что хорошие проекты делаются сообща. Общая работа, вклад, становятся тем самым, устойчивым фундаментом для самой смелой идеи. Так обстоит и с тверским проектом «Рельсы».

За полтора года некоммерческий проект «Рельсы», в которым работают волонтеры, выросли с лекций на 10 человек до фестивалей и больших встреч. И вот новый этап. Проект под Центр современной культуры получил здание на ул. Трехсвятской, 1 а, но, увы, не обустроенное и требующее ремонта.

И тогда его создатели, предприниматель Илья Андреев и журналист Анна Кудрявцева, решились на смелый шаг и запустили краудфандинговую кампанию (народное финансирование - Ред.) на Planeta.ru

- Любой ваш вклад – 50 рублей или 5000 – приблизит открытие Центра современной культуры. Любой вклад покажет, что мы можем изменять среду, в которой живём. И, да, мы верим в людей и в их поддержку.

Надо сказать, что горожане на призыв откликнулись. С 18 ноября, когда и была запущена площадка, за сутки удалось собрать чуть более 130 000 рублей. Но до конечной цели еще далеко.

- Все собранные средства пойдут на обустройства центра. Сам ремонт и оборудование Центра обойдутся в 12 млн рублей (10 млн уже выделили партнеры), а заявленная нами на площадке сумма сбора (500 тысяч) пойдет исключительно на покупку мебели для лектория: стульев, столов и шкафов.

Кстати, обновленный Центр современной культуры планируют открыть в феврале 2020 года. Два лектория, публичная библиотека, пространство для мастер-классов, коворкинг и кафе расположатся на 2 этаже бывшего магазина Terranova.

Встречи и лекции проходили на разных площадках. Фото: Геометрия, с сайта vk.com/therails

Встречи и лекции проходили на разных площадках. Фото: Геометрия, с сайта vk.com/therails

Дизайн-проект Центра современной культуры. Фото: предоставлено проектом "Рельсы"

Дизайн-проект Центра современной культуры. Фото: предоставлено проектом "Рельсы"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных