2019-11-19T00:17:46+03:00

Недельный марафон «Живой классики» начался в библиотеках Тверской области

Школьников ждут мастер-классы, лекции о подростковой литературе, писательские встречи
Главная задача марафона – помочь в подготовке к конкурсу «Живая классика». Фото: из архива «Живая классика»Главная задача марафона – помочь в подготовке к конкурсу «Живая классика». Фото: из архива «Живая классика»
Изменить размер текста:

18 ноября в библиотеках России начался недельный марафон «Живой классики». Присоединились к нему и библиотеки Тверской области. Завершится он 24 ноября.

Школьников ждут мастер-классы, лекции о подростковой литературе, писательские встречи и презентации Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В течение марафона специалисты ответят на вопросы: "Как помочь школьникам полюбить чтение?", "Какой литературой интересуются современные подростки?", "Как стать хорошим чтецом?".

Акция «Неделя Живой Классики» проходит в России уже третий раз, в ней участвуют как крупные областные, так и небольшие сельские и школьные библиотеки.

Главная задача – помочь школьникам в подготовке к конкурсу «Живая классика», расширить их читательский кругозор, подобрать наиболее подходящую к характеру и темпераменту чтеца книгу.

Узнать расписание мероприятий в своём регионе можно здесь.

По окончании акции сотрудники библиотек составят рекомендации по выбору книг, сделают подборки интересной литературы, наиболее полезные из которых будут опубликованы на разных интернет-ресурсах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных