2019-11-14T15:14:53+03:00

В Тверской области продолжаются работы на месте будущего мемориала Советскому солдату

Ход строительства проинспектировал губернатор Игорь Руденя во время рабочей поездки во Ржев
Ход работ на кургане проинспектировал губернатор Игорь Руденя Фото: пресс-служба правительства Тверской областиХод работ на кургане проинспектировал губернатор Игорь Руденя Фото: пресс-служба правительства Тверской области
Изменить размер текста:

14 ноября губернатор Игорь Руденя посетил с рабочим визитом Ржев и Ржевский район. Одним из объектов стала строительная площадка Ржевского мемориала Советскому солдату.

Глава региона посмотрел, как продвигается строительство, и отметил высокое качество и темпы работы. В настоящее время на кургане в полном объеме выполнено обустройство инженерных коммуникаций. Осуществляется поставка элементов электроосвещения, укладка плитки по периметру монумента, обустройство пешеходных дорожек, газона, озеленение.

- Все участники процесса работают воодушевлённо, строительство мемориала является значимым для всех нас. Это память о людях, которые отдали жизни за сегодняшние мирные дни, - сказал Игорь Руденя.

Также в ходе поездки губернатор осмотрел дорогу от деревни Хорошево до трассы М-9 «Балтия», где в настоящее время идёт ремонт, и поручил продлить участок ремонта до площадки Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Калининский фронт».

Лагерь экспедиции базируется вблизи строящегося мемориала, открытие которого состоится в рамках празднования 75-летия Великой Победы в 2020 году.

В настоящее время на кургане в полном объеме выполнено обустройство инженерных коммуникаций Фото: пресс-служба правительства Тверской области

В настоящее время на кургане в полном объеме выполнено обустройство инженерных коммуникаций Фото: пресс-служба правительства Тверской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных