2019-11-14T13:03:24+03:00

Жители Твери жалуются на едкий черный дым с асфальтобетонной установки на Бежецком шоссе

Минприроды провело проверку
Жители Твери жалуются на дым с асфальтобетонной установки на Бежецком шоссеЖители Твери жалуются на дым с асфальтобетонной установки на Бежецком шоссеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Жители сразу нескольких районов Твери (Силикатный, Аввакумово, Исаевский ручей, ближнее Заволжье) обратились в Минприроды Тверской области с жалобой на черный дым, который шел с асфальтного завода, расположенного в районе Бежецкого шоссе.

Специалистами была организована внеплановая выездная проверка с целью отбора проб газовоздушной смеси на асфальтосмесительной установке.

- По результатам лабораторных исследований установлено превышение концентраций выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по оксиду азота, оксиду углерода, диоксиду серы, что является грубым нарушением условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и причиной задымления ближайших районов Твери, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. Работы по ремонту и модернизации системы газоочистки асфальтосмесительной установки уже проводятся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных