2019-11-13T21:33:38+03:00

На двух фермах в Тверской области истощенные животные страдают без воды и еды

Государственной ветеринарной службой организованно проведение районной комиссии по чрезвычайным ситуациям
На двух фермах в Тверской области истощенные животные страдают без воды и еды Фото: архив "КП"На двух фермах в Тверской области истощенные животные страдают без воды и еды Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Сотрудники ветеринарной службы проводят проверку по фактам ненадлежащего содержания животных в Лихославльском районе. Информация об этом поступила в Государственную ветеринарную службу 13 ноября из местных СМИ.

Сотрудники выехали на место и установили, что в районе деревни Гнездово Станского сельского поселения Лихослальского района расположены два животноводческих объекта (фермы) в которых содержатся 28 голов свиней и порядка 100 голов мелкого рогатого скота.

- Животные содержатся безпривязно, без надлежащего ухода, имеют явные признаки истощения. Снабжение водой и кормами отсутствует, - сообщает пресс-служба ведомства.

Вблизи ферм также обнаружены семь трупов маленьких ягнят. Государственной ветеринарной службой организованно проведение районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Решается вопрос дальнейшего содержания животных и утилизации биологических отходов в целях недопущения распространения опасных инфекций.

Инициировано проведение проверки для привлечения владельцев животных к административной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных