2019-09-18T14:19:45+03:00

Фальсифицированная молочная продукция продавалась в нескольких районах Тверской области

Проверку провели специалисты регионального Управления Россельхознадзора
В Тверской области торговали маслом с кишечной палочкойВ Тверской области торговали маслом с кишечной палочкойФото: Андрей МИНАЕВ
Изменить размер текста:

В сентябре инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области провели проверки в торговых точках в Твери, Вышнего Волочка и Осташкова. Там были отобраны пробы молочной продукции.

Экспертиза, проведенная специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, показала, что в сливочном масле из Дмитровского района Московской области присутствуют бактерии группы кишечной палочки, продукт фальсифицирован жирами немолочного происхождения; в Вышнем Волочке в пробе масла жирностью 72,5% из Челябинской области также выявлены бактерии кишечной палочки. Поддельной оказалась и 20%-я сметана из Дмитровского района Московской области, которую продавали в Осташкове и Вышнем Волочке. В продукте выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

Все это противоречит требованиям Таможенного союза.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции на территории региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных