2019-09-05T18:40:44+03:00

Фирма из Твери без разрешения использовала для рекламы имя отшельницы из Сибири

Агафья Лыкова стала знаменитой, сама того не подозревая
Отшельница Агафья Лыкова стала знаменитой, сама того не подозреваяОтшельница Агафья Лыкова стала знаменитой, сама того не подозреваяФото: Данил БАРАШКОВ
Изменить размер текста:

Рекламу запустила компания "Здоров групп" из Твери. Фирма занимается продажей мази для суставов и для своего продвижения использует фотографии и имя таежной отшельницы Агафьи Лыковой.

Агафья Лыкова живет отшельницей на границе Хакасии и Кемеровской области много лет, тяжело работает, спит, где застанет сон, и не в восторге от излишнего внимания к своей персоне. О средстве, которое она якобы рекламирует, узнала от корреспондентов "КП - Красноярск".

Реклама обещает, что "старинная хитрость" поможет вылечить суставы в любом возрасте.

К слову сказать, менеджеры фирмы ловко обыгрывают ситуацию с отшельницей и сообщают потенциальным покупателям, что Агафья может быть одним из разработчиков рецепта чудодейственного средства, но это не точно. И тут же предлагают купить мази со скидкой.

Корреспонденты "КП - Красноярск" следят за развитием ситуации и уже написали заявление в антимонопольную службу. Если экспертный совет решит, что фирма нарушает закон, используя имя отшельницы, коммерсантам грозит крупный штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных