2019-08-19T12:52:29+03:00

Коммунальщики в Кимрах Тверской области без разрешения использовали артезианские скважины

Нарушения выявила прокуратура
Прокуратура выявила нарушения в сфере недропользования Фото: архив "КП"Прокуратура выявила нарушения в сфере недропользования Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Законодательство в сфере недропользования нарушило МУП Кимрского района «Водопроводно-канализационное хозяйство – Родник».

Предприятие предоставляет услуги в сфере ЖКХ населению, предприятиям и организациям населенных пунктов Кимрского района и использует для этого 13 артезианских скважин, не имея соответствующей лицензии.

- Самовольное использование артезианских скважин нарушает экологические права неопределенного круга лиц, поскольку пользование недрами в отсутствие специального разрешения, устанавливающего условия их использования, не позволяет сделать вывод о соответствии данной деятельности требованиям природоохранного законодательства, - пояснили в областной прокуратуре.

Межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обязать унитарное предприятие получить лицензии на право пользование недрами, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных