2019-08-15T21:04:06+03:00

Жителям Тверской области, нуждающимся в паллиативной помощи, доставят бесплатное медоборудование

Его получат 62 пациента
Пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи, получат бесплатное оборудование для вентиляции легкихПациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи, получат бесплатное оборудование для вентиляции легкихФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Тверской области в настоящее время паллиативная помощь оказывается в 26 государственных учреждениях здравоохранения. Снизить риск обострений заболеваний и частоту госпитализации пациентов с заболеваниями легких помогает специальное медицинское оборудование.

Портативные аппараты искусственной вентиляции легких, концентраторы кислорода и другое оборудование получат 62 пациента, нуждающиеся в паллиативной помощи.

В настоящий момент аппараты для респираторной поддержки уже доставлены трём жителям Калининского района с тяжелыми болезнями легких. Настроить оборудование помогают врачи Калининской центральной районной клинической больницы.

По мнению губернатора Игоря Рудени, возможность своевременно получить качественную медицинскую помощь нужно обеспечить каждому жителю Тверской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных