2019-08-01T11:25:22+03:00

Фейковый "игумен" из Тверской области собирает деньги на восстановление монастыря в Кургане

Мошенник действует посредством телефонных звонков
"Игумен Калистрат" собирает деньги на восстановление монастыря в Кургане"Игумен Калистрат" собирает деньги на восстановление монастыря в КурганеФото: Александр Новиков
Изменить размер текста:

"Игумен Калистрат" появился в Курганской области. Мужчина, представляясь помощником либо митрополита Тверского и Кашинского Саввы, управляющего делами Московской Патриархии, либо председателя Финансово-хозяйственного управления митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия, звонит в храмы и пытается собирать пожертвования на Чимеевский монастырь.

Злоумышленник требует разместить информацию для сбора средств на восстановление обители, в которой указаны его имя и номер телефона. Ряд редакций епархиальных и профильных сайтов уже попался на уловку мошенника и выставил сообщение об этом сборе, не проверив информацию.

Как заявляют в Курганской епархии, мошенник не имеет никакого отношения ни к восстановлению обители, ни к епархии.

- Никакого благословения по этому поводу не давали, кто такой "игумен Каллистрат" тоже неизвестно. Поэтому огромная просьба: не верьте, если у вас будут просит оказать помощь Чимеевской обители какие-то люди, ссылающиеся на особые благословения, - говорится в сообщении Отдела культуры Курганской епархии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных