2019-07-23T08:31:03+03:00

Ко Дню рождения Децла в Твери появилось граффити с его портретом

Его нарисовал известный в городе уличный художник Виктор Лебедев (Джокер)
Поделиться:
Комментарии: comments1
В центре Твери появился портрет Децла Фото: vk.com/"Тверь ВКонтакте"/Дмитрий ТумановВ центре Твери появился портрет Децла Фото: vk.com/"Тверь ВКонтакте"/Дмитрий Туманов
Изменить размер текста:

Яркое граффити появилось на фасаде одной из хозпостроек на улице Рыбацкой в Твери. Автор рисунка - известный в Твери художник-граффитист Виктор Лебедев, больше известный под именем Джокер.

Как стало известно "Комсомолке", рисунок появился на фасаде не случайно, а в преддверии Дня Рождения знаменитого певца - 22 июля, который скоропостижно скончался в феврале 2019 года. Рэперу было 35 лет.

Оказалось, что Тверь не единственный город, где появился портрет Децла. В память о Кирилле Толмацком по всей России проходит граффити-челленж. Самые известные граффити-портреты рэпера можно увидеть в Сочи и Санкт-Петербурге.

В Твери граффити сопровождается надписью "Бро, твори добро". В группе в соцсети "Тверь ВКонтакте" тверичане активно обсуждают появление рисунка в центре города.

У большинства местных жителей негатива он не вызывает, в отличие от портрета Солженицына, который так же принадлежит руке Джокера, и красуется на одном из фасадов на Смоленском переулке. Появление 12-метрового портрета к 100-летию писателя раскололо тверичан на два непримиримых лагеря. В итоге, портрет остался незаконченным и должен быть уничтожен.

Рисунок сопровождается надписью "Бро, твори добро" Фото: vk.com/"Тверь ВКонтакте"/Дмитрий Туманов

Рисунок сопровождается надписью "Бро, твори добро" Фото: vk.com/"Тверь ВКонтакте"/Дмитрий Туманов

Долго ли продержится граффити - покажет время. Фото: Олег ЗИНЧЕНКО

Долго ли продержится граффити - покажет время.Фото: Олег ЗИНЧЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных