2019-06-25T20:31:49+03:00

Жители Тверской области больше года платили взносы на капремонт новостройки

Прокуратура разбиралась в данном вопросе
Фонд капитального ремонта незаконно собирал деньги на капремонт с собственников новостройкиФонд капитального ремонта незаконно собирал деньги на капремонт с собственников новостройкиФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Прокурорская проверка была инициирована по обращению жителей дома № 1 по ул. Московской г. Твери. Жильцы выразили несогласие по поводу начислений платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Установлено, что упомянутый дом был введен в эксплуатацию 8 февраля 2017 года и не входил в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту по региональной программе. Соответственно, никаких начислений жильцам за капремонт поступать было не должно.

Однако, квитанции приходили. С ноября 2017 года по январь 2019-го жители исправно оплачивали квитанции, которые им в нарушение требований жилищного законодательства присылал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области.

- По фактам выявленных нарушений в адрес руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, начисление взносов на капитальный ремонт прекращено, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - По требованию прокурора, собственникам помещений многоквартирного дома, которые оплачивали начисленные взносы, произведён возврат указанных денежных средств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных