2019-06-07T07:17:05+03:00

Рядом с дачным кооперативом в Тверской области разгуливает медведь

Косолапый пугает приезжих в Конаковском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дачники не только видели следы медведя, но и слышали его грозный рык Фото: ТИАДачники не только видели следы медведя, но и слышали его грозный рык Фото: ТИА
Изменить размер текста:

О том, что возле одного из дачных кооперативов в Конаковском районе Тверской области обосновался медведь, рассказала москвичка Надежда. Вместе с мамой она приезжает на дачу каждый год, и уже не раз женщины замечали в окрестном лесу медвежьи следы.

Но в этот раз косолапый подошел совсем близко к жилью человека. Об этом свидетельствуют следы, которые он оставил на мокрой земле, а дачники даже слышали его грозный рык.

Местные отдыхающие хотели найти организацию, которая отлавливает медведей и перевозит их подальше от людей. Но не нашли.

Как сообщает ТИА, в ближайшее время должен прийти ответ от регионального министерства природных ресурсов и экологии с комментариями по решению данного вопроса.

Кстати, одна из причин выхода косолапых к людям - пищевые отходы, которые в изобилие выбрасываются в мусорные баки либо в ямы за огородами. Вывод: не хотите встречаться с медведями, не создавайте рядом с домами или дачами условий для их пропитания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: