2019-05-22T17:22:10+03:00

Древесные улитки атаковали огороды жителей Тверской области

За помощью в Россельхознадзор обратилась жительница Кувшиновского района
Улитки поедают урожай на огородах местных жителей Фото: Управление Россельхознадзора по Тверской областиУлитки поедают урожай на огородах местных жителей Фото: Управление Россельхознадзора по Тверской области
Изменить размер текста:

Обращение от жительницы Кувшиновского района по поводу нашествия улиток поступило в электронную приемную Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Женщина пожаловалась, что в деревне Большое Кузнечково прожорливые моллюски уничтожают урожай овощей на огородах местных жителей и попросила рассказать о методах борьбы с ними.

Специалисты отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления выехали в указанную деревню и отобрали 15 улиток для исследования.

Проведенная экспертиза показала, что данные объекты являются некарантинными организмами – это древесная улитка (Arianta arbustorum Linnaeus, 1758, немецкое название – Baumschnecke), пояснили в пресс-службе ведомства.

Данный вид улиток был завезен на территорию нашей страны из Центральной Европы. Древесные улитки распространены во многих областях, живут в парках, скверах и на дачных участках. Иногда на 1 кв. м приходится до 200 взрослых особей.

Улитки поедают все, кроме хвойных деревьев. Чтобы справиться с ними, можно завести домашних кур, которые будут поедать моллюсков, или же собирать их вручную и уничтожать самостоятельно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных