2019-04-05T12:24:50+03:00

Управляющую компанию из Твери оштрафовали за задержку расчёта с ресурсоснабжающими организациями

Жители исправно платили по счетам, но до поставщиков эти деньги не доходили
В отношении руководителя управляющей компании возбуждено два дела об административном правонарушенииВ отношении руководителя управляющей компании возбуждено два дела об административном правонарушенииФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Твери управляющая компания своевременно не заплатила поставщику за предоставленные коммунальные услуги. Законность использования денег жильцов проверяла прокуратура Московского района.

Установлено, что АО «АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» (гарантирующий поставщик) заключил с «УК ГКС» договор энергоснабжения, в соответствии с условиями которого поставщик обязан оказывать услуги по передаче электроэнергии на общедомовые нужды многоквартирных домов.

Но в период с апреля по октябрь 2018 года за потребленную электроэнергию поставщику не заплатили. При этом жители исправно платили по счетам управляющей компании.

Аналогичные нарушения в работе управляющей организации были допущены и при осуществлении расчётов с «Тверь Водоканал» за холодную воду.

В областной прокуратуре сообщили, что в отношении руководителя управляющей компании возбуждено два дела об административном правонарушении. Его оштрафовали на общую сумму 50 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных