2019-03-08T19:21:54+03:00

В Тверской области дорожников хотят обязать трижды фотографировать проделанную работу

Разрабатываются новые стандарты по содержанию дорог
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2019 году на содержание дорог выделено более 1,9 млрд рублей Фото: REUTERSВ 2019 году на содержание дорог выделено более 1,9 млрд рублей Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 7 марта, в правительстве Тверской области прошло совещание посвященное стандартам содержания дорог в регионе. Проект региональных стандартов предусматривает оценку качества содержания дорог в том числе с учетом технического состоянии трасс.

Ответственные за проверку будут уделять особое внимание качеству покрытия, обочинам, остановкам, дорожным знакам, искусственным сооружениям, ограждениям. Кроме того в стандартах будет установлены конкретные сроки для определенных видов работ, а также прописаны обязательные устранения недочетов, которые могут быть выявлены во время проверки трасс.

Рассматривается и возможность внесения изменений в правила проведения дорожных работ. Подрядчиков могут обязать заниматься фотофиксацией выполненных работ, а также более тщательно следить за местом стройки и безопасностью сотрудников. Кроме того, предполагается запретить привлекать к работе граждан не прошедших миграционный контроль.

Что касается диагностики дорог, то ей предполагается проводить не специализированной организацией по договору подряда, а передвижной дорожной лабораторией Дорожного фонда.

Как сообщает правительства Тверской области, в 2019 году на содержание дорогзаложено более 1,9 млрд рублей, в том числе свыше 1,2 млрд рублей на зимний период, 700 млн рублей — на летнее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных