2018-10-02T11:38:24+03:00

Окаменевшие останки мамонта обнаружили в Тверской области

Мамонта назвали Вадим
О точном месте раскопок не сообщают. Фото: газета "Родная земля"О точном месте раскопок не сообщают. Фото: газета "Родная земля"
Изменить размер текста:

В окрестностях села Георгиевское Рамешковского района Тверской области местный житель Вадим Комин нашел окаменевшие останки мамонта.

Удивительную находку мужчина обнаружил еще в 2014 году. Однако тогда он подумал, что перед ним окаменевший ствол дерева. Еще через два года на том же месте он нашел кости. И тогда стал вести раскопки, пока не обнаружил бивни и другие фрагменты древнего животного.

Позже на место находок прибыла экспедиция Палеонтологического института Российской академии наук. Ученые подтвердили, что это кости шерстистого мамонта, которые обитали на земле приблизительно 40-45 тысяч лет назад. Для подтверждения более точного возраста требуются дополнительные исследования.

Найденного мамонта назвали в честь его "первооткрывателя" - Вадимом, сообщает рамешковская газета "Родная земля". После изучения останки мамонта будут переданы в местную школу. Там планируют открыть музей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: