2018-09-12T16:16:27+03:00

На кухнях детских садов и школ Роспотребнадзор нашёл сотни нарушений

Штрафов выписано на 3,3 миллиона рублей
Ребята, вы знаете, что в нашем садике нарушения на пищеблоке?Ребята, вы знаете, что в нашем садике нарушения на пищеблоке?Фото: Андрей ЛЕОНОВ
Изменить размер текста:

В течение 2017-2018 учебного года управление Роспотребнадзора по Тверской области провело 216 проверок по контролю за организацией питания и поставкой пищевых продуктов в учреждения для детей и подростков.

- Особое внимание уделялось качеству и безопасности пищевых продуктов и готовых блюд: условиям доставки, хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, соблюдению технологии приготовления и раздачи блюд, содержанию пищеблоков, - сообщает пресс-служба ведомства.

Проводились лабораторные исследования продовольственного сырья и готовых блюд. Всего было отобрано 1624 пробы для проведения исследований по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, из них 1,6% проб не соответствовали установленным требованиям.

В результате, было составлено 297 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 3,3 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: