2018-09-04T07:12:01+03:00

За беседу о живописи директора фонда «Доброе начало» Аллу Зеленину с детьми выставили из Третьяковской галереи

Оказалось, без аккредитации рассказывать что-либо о картинах в стенах музея запрещено
Поделиться:
Комментарии: comments1
Cотрудники Третьяковской галереи принесли Алле Зелениной извинения. Фото: из архива Аллы ЗеленинойCотрудники Третьяковской галереи принесли Алле Зелениной извинения. Фото: из архива Аллы Зелениной
Изменить размер текста:

2 сентября Директор фонда «Доброе начало», супруга экс-губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина поделилась на своей странице в Фейсбуке неприятной ситуацией, которая с ней произошла в Третьяковской галерее.

Алла Зеленина вместе со своими детьми и их друзьями пошла в музей и по их просьбе начала рассказывать о своём любимом времени - начале XX века. Молодежь задавала вопросы, а антиквар, галерист и любитель русской живописи отвечала на них. Однако недолго.

Сотрудница галереи. а затем и охранник, сославшись на то, что экскурсии без аккредитации запрещены, выпроводили посетителей из музея.

Никакие объяснения, что «экскурсия» не коммерческая, да и не экскурсия вовсе, а дружеская беседа о живописи, не увенчались успехом.

Думаете, такого не может быть? Оказывается, может. Администратор галереи подтвердила, что рассказывать о картинах в стенах Третьяковки запрещено, если только ты не прошёл специальный курс обучения в Третьяковской галерее и не получил соответствующий документ.

Кстати, у этой истории есть продолжение. Уже на следующий день Алла Зеленина сделала еще один пост у себя на страничке

- Друзья, судя по вашим отзывам, эта тема волнует не только меня. Сегодня со мной связались сотрудники Третьяковки и принесли извинения. Позиция галереи мне понятна - это борьба с незаконными экскурсиями. Но всё же остаётся недоработанной тема семейного и дружеского проведения времени в музее, когда кто-то с удовольствием делится своими знаниями с близкими. Эта тема, я надеюсь, будет проработана Третьяковкой и другими нашими музеями.

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Зеленин»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: