2018-09-01T23:16:04+03:00

Митрополит Тверской и Кашинский Савва пожелал школьникам 1 сентября мирной и плодотворной учебы

И отметил, что то, как ребенок распорядится полученными знаниями зависит и от наставников
Митрополит Савва (в центре) убежден: наставники должны показать детям многогранность и красоту окружающего мира, научить их жить по совести, любить и ценить Богом дарованное время.Митрополит Савва (в центре) убежден: наставники должны показать детям многогранность и красоту окружающего мира, научить их жить по совести, любить и ценить Богом дарованное время.Фото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

1 сентября митрополит Тверской и Кашинский Савва обратился к учащимся, педагогам и родителям по случаю начала нового учебного года.

В своей речи он поздравил всех с Днем знаний.

А далее отметил, что «в жизни каждого ребенка школьные годы - это не только важный этап, но и трудный путь, который неокрепшей детской душе невозможно преодолеть без помощи Божией. Именно в школе происходит формирование личности учащегося, о чем преподобный Ефрем Сирин писал: «Как тело без духа мертво, так и знание без деятельности праздно», и то, как ребенок распорядится знаниями, приобретенными за годы обучения, в значительной степени зависит от наставников, которые рядом с ним, то есть от нас с вами.

Отношение ребенка к учебе не должно «упираться» в одностороннее накопление знаний. Поэтому наша задача - показать детям многогранность и красоту окружающего мира, научить их жить по совести, любить и ценить Богом дарованное время, подавая ребятам только добрый пример.

…Учебный процесс не заканчивается с выходом из дверей учебного заведения – Господь учит нас всю жизнь, и великое благо, когда учителя являются не просто школьными наставниками, но и с молитвой о каждом из своих чад идут вместе с ними по тропе Христианской жизни.

Призывая Божие благословение на всех вас, желаю, дабы учебная жизнь протекала мирно и плодотворно, а полученные знания, необходимые для дальнейшей трудов, послужили Отечеству нашему и Матери-Церкви!"

Полный текст обращения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: