2018-09-01T01:35:32+03:00

Творческий конкурс к юбилею Героя России Анатолия Романова пройдет в Твери

Собственные стихи и песни необходимо выслать на почту до 6 сентября
В Управлении Росгвардии по Тверской области проходят меролприятия, посвященные Герою России Анатолию Романову. ФОТО: Управление Росгвардии по Тверской областиВ Управлении Росгвардии по Тверской области проходят меролприятия, посвященные Герою России Анатолию Романову. ФОТО: Управление Росгвардии по Тверской области
Изменить размер текста:

27 сентября, в преддверии знаменательной даты, 70-летия Героя России генерал-полковника Анатолия Александровича Романова, в Твери пройдет комплекс мероприятий.

Одним из них от Управления Росгвардии по Тверской области станет творческий конкурс «Стихи и песни к портрету Героя России генерал-полковника Анатолия Романова».

В конкурсе могут принять участие все желающие. Для этого необходимо до 6 сентября прислать записанное на видео (хронометраж не более 40 секунд) собственное стихотворное произведение или песню на почту: Rosgvard_Tver@mail.ru с обязательной пометкой «Конкурс Романов А.А.».

В письме необходимо указать контактную информацию: ФИО, возраст, телефон.

Все работы будут направлены для участия во Всероссийском этапе конкурса. Авторы лучших произведений будут приглашены 27 сентября на торжественное мероприятие, посвященное 70-летнему юбилею Героя России генерала Анатолия Романова.

Герой России генерал-полковник Анатолий Александрович Романов. ФОТО: Управление Росгвардии по Тверской области

Герой России генерал-полковник Анатолий Александрович Романов. ФОТО: Управление Росгвардии по Тверской области

СПРАВКА "КП"

Анатолий Романов родился 27 сентября 1948 года в деревне Михайловка Белебеевского района Башкирии. После окончания школы отслужил два года во внутренних войсках по призыву. В 1969 году поступил в Саратовское высшее командное училище МВД СССР, которое окончил с отличием.

Первые годы офицер посвятил обучению и воспитанию курсантов в родном училище. Окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба.

Служил на Урале в воинских частях по охране важных государственных объектов. Был начальником управления спецчастей ВВ МВД России. С 1993 года по 1995 год - заместитель командующего внутренними войсками по боевой подготовке.

В 1995 году назначен заместителем министра внутренних дел – командующим внутренними войсками МВД России. Командующий внутренними войсками МВД России Анатолий Романов в 1995 году возглавлял Объединенную группировку войск на Северном Кавказе.

6 октября 1995 года служебный автомобиль, в котором он находился, в результате теракта был подорван боевиками под мостом на площади Минутка в городе Грозном.

Анатолий Александрович Романов получил тяжёлое ранение. Долгое время проходил лечение в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко. С 2009 года его лечение продолжается в Главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ.

Указом Президента РФ от 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, генерал-лейтенанту Анатолию Романову присвоено звание Героя Российской Федерации. Ему также присвоено очередное воинское звание генерал-полковника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: