2018-07-11T12:27:58+03:00

Олег Балаян уволился с поста ректора сельхозакадемии и покидает все политические посты в Твери

Причина — переезд в Ставрополь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Олег Балаян на вручении мандатов депутатам гордумы в сентябре 2017 года.Олег Балаян на вручении мандатов депутатам гордумы в сентябре 2017 года.Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА
Изменить размер текста:

Ректор сельхозакадемии (ТГСХА), депутат Тверской городской думы и секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Балаян покидает Тверь и оставляет все вышеуказанные посты. Причина — он с семьей решил вернуться на Родину, в Ставрополь.

- Я родился и вырос в Ставрополе. Здесь учился, здесь окончила медицинский институт моя супруга. Сейчас в этом городе проживают ее родители. Поэтому наша семья приняла решение вернуться на Родину. Но частичка души, останется в Твери, здесь много друзей, - поделился Олег Балаян в телефонном разговоре с «КП»-Тверь».

Он так же пояснил, что уже написал заявление и покинул пост ректора ТГСХА. Сейчас обязанности ректора исполняет один из проректоров. Кто возглавит сельхозакадемию — этот вопрос будут решать в Минсельхозе РФ при участии правительства региона.

Что до политических постов, то заявление о сложении полномочий в региональном «ЕР» он уже написал, а в думу такой документ поступит в ближайшее время. Так как он шел по партийным спискам, то следующий в списке и займет депутатское кресло.

СПРАВКА «КП»

Олег Балаян родился 16 марта 1954 года. Выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища, позже калининской Академию ПВО, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Генерал-лейтенант.

С 2005 по 2009 годы возглавлял Военную академию воздушно-космической обороны имени Жукова в Твери. С 2009 ректор ТГСХА.

Член Генерального совета «Единой России» РФ. Заместитель председателя Центрального совета сторонников «Единой России» РФ по ЦФО. Депутат двух созывов Тверской городской думы (2012 и 2017 гг).