2018-07-19T13:52:02+03:00

Против повышения пенсионного возраста митинговали в Твери

Митинг в парке на проспекте Ленина собрал более 300 человек
Митинг собрал более 300 человекМитинг собрал более 300 человек
Изменить размер текста:

В Твери сегодня, 7 июня, прошел митинг против поправок в пенсионную реформу. Решение о проведении мероприятия было принято Президиумом федерации Тверских профсоюзов 25 июня.

Начался митинг в 11:00 в сквере на проспекте Ленина. Участники провели всенародное обсуждение законопроекта. Планировалось, что в акции примут участие 500 человек, именно такое количество митингующих было согласовано администрацией города.

Неравнодушных жителей оказалось очень много, на протяжении всего часа люди продолжали подходить к созданной сцене. Собрались в основном люди до 40 лет, но также было много пенсионеров, которых волнует будущее своих детей и внуков.

Вокруг сцены стояли полицейские, велась фото-видео запись. С возвышения в микрофон о наболевшем высказывались члены профсоюзов. Митингующие поддерживали ораторов, хлопали и фотографировались с плакатами.

Послушав выступления, обсудив ситуацию в политике, люди разошлись через час. Никто не был задержан.

Напомним, что в прошлые выходные на митинг против поправок в пенсионную реформу пришли около 150 человек. Законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, а для мужчин - с 60 до 65 лет еще должны одобрить в Госдуме.

Люди пришли с плакатами

Люди пришли с плакатами

С возвышения о наболевшем высказывались члены профсоюзов

С возвышения о наболевшем высказывались члены профсоюзов

Собрались в основном люди до 40 лет, но также было много пенсионеров

Собрались в основном люди до 40 лет, но также было много пенсионеров

Люди стояли несмотря на дождь

Люди стояли несмотря на дождь