2018-07-05T15:18:47+03:00

Долги перед тверскими энергетиками - одна из ключевых проблем отрасли

По состоянию на конец июня текущего года суммарная задолженность перед ООО «Тверская генерация» превысила отметку 1,3 млрд рублей. Это колоссальные деньги , которые могли бы быть направлены на более тщательный ремонт теплосетей города.
Алина ПЕТРОВА
Долги перед тверскими энергетикамиДолги перед тверскими энергетиками
Изменить размер текста:

Безусловно, «Тверская генерация» приложит все усилия, чтобы подготовить оборудование и теплотрассы к зиме, но долги перед компанией существенно усложняют эту работу.

Такой неутешительный вывод напрашивается из опубликованного «Тверской генерацией» антирейтинга должников за тепло среди юридических лиц на сайте компании в разделе «Добросовестные и недобросовестные потребители» https://tvgen.ru/bw

Среди должников есть промышленные предприятия (ОАО «2462 ЦБПР», ООО «Гелиос»), управляющие компании (ООО УК «Лазурь», ООО «УК БЛАГО-СЕРВИС»), а также ТСЖ, бюджетные организации и малые предприятия.

Справедливости ради стоит отметить, что немало компаний, предприятий и организаций, которые исправно платят за потребленные ресурсы.

Будет ли список добросовестных плательщиков пополнен, время покажет. К слову сказать, на сумму долга в 1,3 млрд рублей в городе можно заменить свыше 100 км теплосетей среднего диаметра, что позволит увеличить надежность и снизить количество отключений горячей воды.