2018-06-25T13:43:19+03:00

Хоккеист Илья Ковальчук из Твери стал игроком «Лос-Анджелес Кингз»

Наш земляк подписал трехлетний контракт с заокеанской командой
В этом году Ковальчук в составе сборной России завоевал золото Олимпийских ИгрВ этом году Ковальчук в составе сборной России завоевал золото Олимпийских ИгрФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Хоккеист из Твери Илья Ковальчук подписал контракт с клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз». Информация о достигнутом соглашении появилась на сайте североамериканской команды 23 июня.

Напомним, что Илья Ковальчук уже выступал в НХЛ за клубы «Атланта Трэшерз» и «Нью Джерси Девилз». В общей сложности он провел за океаном 10 сезонов. В составе «Атланты» Илья выходил на ледовую площадку в 816 играх и сумел набрать 816 (417+398=816) очков по системе гол+пас. Кроме того, наш земляк дважды в заокеанской карьере забивал более 50 шайб за сезон, а также шесть лет подряд более 40 раз за сезон огорчал вратарей команд соперников. Его 0,51 гола за игру являются 18 результатом в истории лиги.

После зарубежного вояжа он вернулся в Россию и подписал контракт со СКА. В составе команды он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.

По итогам регулярного чемпионата сезона 2017/2018 Ковальчук набрал 63 (31+32) очка и занял первое место в списке хоккеистов по системе гол+пас.

В южнокорейском Пхёнчхане на XXIII зимних Олимпийских играх, Ковальчук в составе сборной России стал Олимпийским чемпионом.

С 15 апреля, когда Илье Валерьевичу исполнилось 35 лет, он перешёл в разряд свободного агента. То, что Ковальчук нацелился вернуться в НХЛ, секретем не было, под вопросом была лишь команда, в которую он придёт. И вот точка поставлена.

Стоит рассказать и команде «Лос-Анджелес Кингз». Клуб из «города ангелов» сумел за три года дважды завоевать Кубок Стенли. Главная награда лиги доставалась команде в сезонах 2011/12 и 2013/2014. Прошедший год выдался для клуба не очень удачным. «Лос-Анджелес Кингз» сумели пробиться в плэй-офф, но только, как одна из лучших команд, которой не удалось по итогам регулярного чемпионата попасть в главные игры сезона. Однако уже в первом раунде они столкнулись с будущим финалистом Кубка Стенли, командой «Вегас». В итоге, «короли» проиграли все четыре матча первого раунда. Хочется верить, что Ковальчук сумеет взять с новой командой заветный Кубок Стенли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Илья Ковальчук»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных