2018-06-10T22:26:40+03:00

В этом году на «Троицких гуляниях» в Тверской области в моде были короны

Праздник удался!
Модная тенденция этого года в Василёво - корона. Фото: Елена ВойткевичМодная тенденция этого года в Василёво - корона. Фото: Елена Войткевич
Изменить размер текста:

Все страхи участников предстоящего праздника «Троицкие гуляния» на счет плохой погоды и дождей не оправдались. То ли надежда, то ли желание хорошо погулять, но непогода отступила. И 10 июня музей под открытым небом Василёво, что под Торжком, загудел от голосов и песен множества фольклорных коллективов. В мероприятии приняли участие около 10 тысяч жителей и гостей региона. Традиционно был организован большой троицкий хоровод, в который встали около 300 человек.

- Праздник получился и это главное. Было очень много замечательных коллективов, к сожалению, не все удалось послушать. А жаль. Потому что приезжали ансамбли не только из многих уголков России (в том числе Чувашии и Башкортостана), но и из Финляндии. Но даже то, что удалось увидеть, было прекрасно, - поделилась с «КП» фольклористка Елена Войткевич.

Но одними песнями сыт не будешь. На «Троицких гуляниях» работало около 20 интерактивных площадок, где можно было угоститься, поучаствовать в русских народных забавах, освоить новое дело на мастер-классах. А на выставке-ярмарке гости могли приобрести изделия мастеров-ремесленников, сувенирную продукцию, фермерские продукты.

Кстати, модной тенденцией этого года в Василёво стали короны. Правда, из кленовых листьев. Конечно, платки и кокошники тоже присутствовали, но зеленые короны на некоторых площадках явно лидировали.