2018-06-06T13:00:50+03:00

Муниципальное предприятие незаконно получило бюджетную субсидию в размере более одного миллиона рублей в Тверской области

На эти деньги был приобретён автомобиль для главы района
Нарушители заплатят штрафы. Фото: архив "КП"Нарушители заплатят штрафы. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Кувшиновском районе проведена проверка законности получения денег из бюджета муниципального образования. Установлено, что в декабре 2016 года муниципальное предприятие получило из бюджета более одного миллиона рублей. При этом заявка на выделение денег и документы не были направлены в администрацию. В свою очередь муниципальное предприятие не отчиталось о потраченных средствах.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на выделенные деньги был приобретён служебный автомобиль "KIA" для главы администрации района.

По факту "Нарушения юридическим лицом, являющимся получателем субсидий, условий их предоставления" возбуждены два дела об административном правонарушении. В качестве наказания муниципальное предприятие должно выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей, а его директор заплатит 10 тысяч рублей.

Кроме того, в суд направлено иск, согласно которому предприятие обязано вернуть средства в бюджет в полном объеме. Заявление находится на рассмотрении.