2018-05-19T20:00:50+03:00

Первые кадеты ВМФ Твери приняли присягу

После чего спели строевую песню и станцевали полонез
Присяга кадетов ВМФПрисяга кадетов ВМФФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

19 мая в средней школе № 4 Твери состоялось торжественное мероприятие, на котором присутствовали и учителя, офицеры-подводники, и политики. Воспитанники первого кадетского класса Военно-морского флота приняли присягу после первого года обучения по новой программе.

На сегодня в этом классе учится 29 школьников 11 лет – 10 девочек и 19 мальчиков. Попасть в класс могли любые желающие, но с условием: у детей должна быть хорошая физическая полготовка и они должны хорошо учиться. И ребята с этим справляются, самым сложным пока для себя считают лишь строевую подготовку. А вот с шахматами и хореографией все гораздо легче.

Присягу у юных кадетов принимали их кураторы, офицеры-подводники. Ребята поочередно выходили и наизусть читали важные слова.

Завершилось мероприятие общей строевой песней про бескозырку белую, а затем настоящим полонезом, который ребята уже успели освоить за первые месяцы обучения.

- Целый год мы шли к этому дню. Мы изучали предметы, какие только возможны в этом мире. Мы научились плавать, играть в шахматы, танцевать, изучили начальные сведения единоборства, историю морского флота, строение кораблей и другое. Теперь наша задача – не просто продолжить обучение, а углублять полученные знания, - обратилась к кадетам директор школы Ирина Тюрякова. - Надеюсь, что вы почувствовали всю торжественность момента и не будете нарушать слова клятвы, которую дали сегодня.

Всего в классе 29 школьников Фото: Ирина ТАРАСОВА

Всего в классе 29 школьниковФото: Ирина ТАРАСОВА

Многие школьники стали кадетами осознанно, потому что в семье кто-то служит или служил во флоте Фото: Ирина ТАРАСОВА

Многие школьники стали кадетами осознанно, потому что в семье кто-то служит или служил во флотеФото: Ирина ТАРАСОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных