2018-05-06T11:28:08+03:00

«Кубок Ковальчука-2018» принёс молодым "Тверичам" медаль

Завершился престижный хоккейный турнир
Завершился престижный турнир среди хоккеистов-юниоровЗавершился престижный турнир среди хоккеистов-юниоровФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

В субботу, 5 мая, завершился десятый международный турнир по хоккею среди команд юношей до 12 лет «Кубка Ильи Ковальчука».

Пять дней восемь команд юниоров из России, Финляндии, Швеции, Республики Беларусь, Латвии и Чехии на льду спорткомплекса «Юбилейный» сражались за престижные награды. Были там и наши "Тверичи", однако за победу в финале сразились не они, а «Крылья Советов» из Москвы и латвийская команда «Курбадс». Москвичам эта встреча принесла золото и, собственно, Кубок Ковальчука. они выигрывают его второй год подряд. За серебряную медаль сражались «Тверичи» и «Киекко-Тиикерит» из Финляндии.

На последних минутах тверской команде удалось вырваться вперёд и одержать волевую победу.

Сражались «Тверичи» под руководством заслуженных мастеров спорта России Андрея Прудникова и Дмитрия Арсеньева. Бронзу получила латвийская команда «Курбадс». Золотые награды и кубок за первое место второй год подряд достались столичным «Крыльям Советом», которые выиграли все семь матчей на тверском льду.

На церемонии награждения специальными призами были отмечены лучшие игроки турнира - в составе «Тверичей» лучшим признан голкипер (вратарь) Максим Артемьев. Также Петр Скобелев из «Тверичей» стал одним из двух самых ценных игроков Кубка Ковальчука-2018. Им подарили хоккейные свитера олимпийской сборной России с автографом чемпиона мира, Олимпийских игр и обладателя Кубка Гагарина Ильи Ковальчука.

Завершилась церемония награждения исполнением государственного гимна России.