2018-05-04T15:37:39+03:00

Рекомендации по выбору мяса для шашлыка дали жителям Тверской области

Выезжая на природу, будьте осторожны
Покупайте мясо только в проверенных местахПокупайте мясо только в проверенных местахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жителям Тверской области рассказали, какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Управление Роспотребнадзора по Тверской области рекомендует следовать нескольким простым правилам при покупке мяса.

Покупайте мясо только в проверенных местах, где продавец сможет показать вам все необходимые сопроводительные документы на продукцию. Обращайте внимание на то как выглядит мясо и как оно пахнет. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным и липким. Мясо лучше покупать целым куском.

Чтобы отличить охлажденное мясо от размороженного надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим.

Если покупаете замаринованный шашлык, обращайте внимание на маркировку и сроки годности. Лучше если из консервантов в составе будет лимонная кислота. Безопаснее покупать мясо в заводской упаковке от известного производителя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: