2018-05-04T12:01:09+03:00

Мемориал "Я убит подо Ржевом" возведут по проекту белгородского скульптора в Тверской области

Строительство грандиозного монумента планируют завершить в 2020 году
Монумент возведут по проекту белгородского скульптора Фото: пресс-служба ПТОМонумент возведут по проекту белгородского скульптора Фото: пресс-служба ПТО
Изменить размер текста:

В четверг, 3 мая, в Российском военно-историческом обществе состоялось заседание оргкомитета, которое было посвящено созданию в Тверской области Ржевского мемориала советскому солдату.

Собравшиеся подвели итоги международного творческого конкурса по разработке концепции будущего монумента и выбрали три лучших проекта. Чуть позже было решено, что мемориал возведут на основе проекта «Я убит подо Ржевом», который создал белгородский скульптор Коробцов.

Напомним, что идея создания монументального памятника впервые была озвучена на закрытии Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая проходила в Тверской области с 25 апреля по 7 мая 2017 года.

По сведениям регионального правительства, строительство объекта планируют начать в 2018 году и завершить в 2020. Памятник будет установлен недалеко от деревни Хорошево и хорошо виден с федеральной трассы М-9 "Балтия". Проект будет финансироваться за счет бюджетных средств, а также при активном участии граждан.