2018-04-20T16:41:43+03:00

Тренировку в лабиринте ориентирования пожарных прошли студенты Твери

Ребята сходили на экскурсию в пожарную часть
Студентам надо было сориентироваться в условно задымленном помещении. Фото: пресс-служба УМЧС России по Тверской областиСтудентам надо было сориентироваться в условно задымленном помещении. Фото: пресс-служба УМЧС России по Тверской области
Изменить размер текста:

В Твери спасатели провели со студентами занятие. Молодежь получила необходимые знаний в области пожарной безопасности и оказания первой помощи пострадавшим. Также студенты посетили музей пожарно-спасательной части № 4, в котором собрана вся история борьбы с огнем.

Как сообщает пресс-служба УМЧС России по Тверской области, пожарные поделились с ребятами своими профессиональными знаниями. Рассказали, как они сдают нормативы по надеванию боевой одежды, как правильно пользоваться противогазом. Студентов заинтересовала организация работы дежурной смены, как диспетчера принимают сообщения о пожарах или происшествиях на 01, 101 и 112. Также студентам показали, как работает пожарное депо и для чего используется инвентарь.

Спасатели предоставили возможность студентам потренироваться в лабиринте ориентирования. Им завязали глаза, и они должны были ориентироваться в помещении (условно задымленном), чтобы выйти наружу.