2018-04-06T16:00:53+03:00

С детьми в Тверской области проводят разъяснительные беседы на тему соблюдения правил безопасности

Особенное внимание в весенний период уделено вопросам безопасности на водоемах
Ребята смогли примерить на себя спасательные жилеты. Фото: пресс-служба УМЧС России по Тверской областиРебята смогли примерить на себя спасательные жилеты. Фото: пресс-служба УМЧС России по Тверской области
Изменить размер текста:

В Тверской области сотрудники МЧС продолжают проводить с детьми разъяснительные беседы на тему соблюдении правил безопасности. Так, с воспитанниками дошкольной группы в Калязине поговорили на тему «Обеспечение безопасности людей на водных объектах в весенний период, период половодья».

Как сообщает пресс-служба УМЧС России по Тверской области, занятие прошло на свежем воздухе, на берегу реки Волги, около установленного запрещающего аншлага «Переход (переезд) по льду запрещен». Детям разъяснили правила поведения на водоемах в весенний период. Ребятам рассказали, как пользоваться спасательными средствами спасения (круг, жилет, веревка). Ребята даже смогли примерить на себя спасательные жилеты, спасательные круги, специальное оборудование.

После занятия на свежем воздухе дети разгадывали кроссворды по вопросам безопасного поведения на водных объектах. Воспитанники дошкольной группы в стихотворной форме выучили телефон службы спасения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: