2018-04-05T17:52:52+03:00

В Твери пройдет Региональный тур крупнейшего литературного конкурса «Живая классика»

Наш регион в финале будут представлять 117 школьников
Победа в этапе даст возможность выиграть одну из трех путевок в «Артек». Фото: "Живая классика"Победа в этапе даст возможность выиграть одну из трех путевок в «Артек». Фото: "Живая классика"
Изменить размер текста:

9, 10 и 11 апреля в Тверском областном центре детского и семейного чтения им.А.С.Пушкина пройдет Региональный тур крупнейшего литературного образовательного проекта «Живая классика». Оценивать участников, ребят 10-17 лет, будут известные педагоги, актеры и писатели Тверской области.

Уже пройдено множество шагов - выбор одной-единственной книги и отрывка из произведения, репетиции, победа в школьном, а затем и районном этапах. Теперь - этап региональный, победа в котором даст возможность выиграть одну из трех путевок в «Артек».

За право представлять Тверскую область на финале конкурса «Живая классика» 2018 в мае сразятся 117 школьников.

Самый масштабный литературный образовательный проект для школьников в нашей стране «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ, а количество участников ежегодно превышает два миллиона.

Адрес: Тверь, ул. Советская д.64.

9, 10, 11 апреля в 11.00.

Наш регион в финале будут представлять 117 школьников. Фото: "Живая классика"

Наш регион в финале будут представлять 117 школьников. Фото: "Живая классика"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: