2018-03-06T08:47:26+03:00

В Тверской области ушел из жизни автор "Весьегонской волчицы" Борис Воробьёв

Литератор скончался после продолжительной болезни
Борис Воробьев был не только литератором, прозаиком, поэтом, но и историком, путешественником, охотником. Фото: c сайта http://konakovobiblioteka.ru/Борис Воробьев был не только литератором, прозаиком, поэтом, но и историком, путешественником, охотником. Фото: c сайта http://konakovobiblioteka.ru/
Изменить размер текста:

3 марта стало известно, что в возрасте 85 лет после тяжелой болезни ушел из жизни наш земляк, писатель Борис Воробьёв. Самым известным его произведением стала повесть "Весьегонская волчица", по которой сняли художественный фильм.

Борис Тимофеевич родился 27 сентября 1932 года в Редкино Тверской области. Закончил исторический факультет МГУ. По собственному признанию, сменил множество профессий и побывал во всех уголках Советского Союза. 35 лет работал в издательстве «Молодая гвардия», в журнале «Вокруг света». Большую часть жизни прожил в Москве. В 1999 году решил возвратиться на родину, где проживал в деревне Ново-Мелково и писал исторические очерки.

Борис Воробьев был не только литератором, прозаиком, поэтом, но и историком, путешественником, охотником.

Про себя говорил так: «Я правдолюб. Поэтому приходилось менять места учебы, работы, ведь людей такого склада у нас не очень жалуют!». Или: «С умением надо подбирать слова, а не кичиться сложностью души».

Борис Тимофеевич Воробьев - автор повестей "Мангазейский ход", "Легенда о Гончих псах", "Прибой у Котомари", "Десять баллов по Бофорту", "Под флагом смерти", "Весьегонская волчица".

Тяжелая болезнь прервала его работу над книгой об истории терроризма.

Выражаем соболезнования близким и родным.

Литературным трудом Борис Воробьёв занимался с 1965 года. Фото: c сайта http://konakovobiblioteka.ru/

Литературным трудом Борис Воробьёв занимался с 1965 года. Фото: c сайта http://konakovobiblioteka.ru/

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: