2018-02-24T11:52:40+03:00

Мама Ильи Ковальчука: Уже серебро у нас, и это отлично, но поборемся и за золото!

Наши хоккеисты выложились в День защитника Отечества в игре с чехами и вышли в финал со счетом 3:0
Поделиться:
Комментарии: comments6
Российские хоккеисты вышли в финал.Российские хоккеисты вышли в финал.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

23 февраля, на Олимпийских Играх в Пхенчхане, состоялся полуфинальный матч мужского хоккейного турнира России и Чехии.

Первые 20 минут первого периода были крайне осторожными для двух команд. Инициативу долго не удавалось перетянуть никому из соперников. Но во втором периоде команды разогрелись настолько, что начались удаления. Илью Ковальчука во втором периоде удаляли аж два раза подряд.

Третий период начался со счета 2:0 в пользу россиян. За 8 минут до финала чехи стали давить, понимая, что им терять нечего. С этой целью сняли вратаря, за что и поплатились. Илья Ковальчук забил финальную шайбу в пустые ворота.

Сразу после игры по традиции звоним маме Ильи Любови Ковальчук.

- Я сегодня дома – праздник ведь. Конечно, смотрела игру. Во всех комнатах были включены телевизоры. Я когда сильно волновалась, бежала в другую комнату, вдруг там лучше что-то покажут, - смеется Любовь Николаевна.

- Не планируете лететь на финал болеть?

- Я думала, но в последний момент отдала свой билет внучке, старшей дочери Ильи - Каролине. Ей 12 лет и она лично хотела болеть за папу на играх. Николь (жена Ильи Ковальчука - Ред.) с Каролиной уже в Корее. Они были и на четверть финале, и на полуфинале. Их даже два раза показали на большом экране во время игры. Правда, в спокойные моменты. А так они еще какие болельщицы, почти, как я!

- Гордитесь сыном? На этом турнире он забил уже пять шайб.

- Во-первых, за сборную нашу горжусь. Уже серебро у нас и это отлично, но поборемся и за золото! Но больше всего я горжусь тем, что мне звонит вся Тверь, а значит вся Тверь смотрит и болеет. Все говорят одно: «Молодцы!». И еще одно: «Если обычный парень из Твери добился такого, значит шанс добиться чего-то в жизни, есть у каждого из нас!»

Напомним, турнир для российской сборной начался: с проигрыша сборной Словакии. Но далее удалось собраться. Следом за проигрышем следовали победы над Словенией и США выход в плей-офф. И наконец следующая победа над командой Норвегии. Еще одной победой в копилку стала игра с Чехией.

Финал состоится в воскресенье, 25 февраля, в 7 утра. С кем наши хоккеисты будут играть, пока неизвестно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Илья Ковальчук»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных