2017-10-02T19:44:29+03:00

Первой премьерой осени в Тверском театре драмы станет «Кабала святош» по Михаилу Булгакову

В спектакле занято больше половины актёрской труппы театра
Премьера - не за горами! Фото: ТАТДПремьера - не за горами! Фото: ТАТД
Изменить размер текста:

Тверской театр драмы готовится к первой премьере сезона. Этим спектаклем станет романтическая трагикомедия «Кабала святош» от самого загадочного писателя 20-го века - Михаила Булгакова. Зрители увидят спектакль на большой сцене 20, 21 и 22 октября.

Пьеса «Кабала святош» (1929 г.), возникшая одновременно с замыслом о «Мастере и Маргарите», стала настоящим откровением писателя, ведь одной из многих тем в ней является конфликт творца и власти.

Страсти, трагическая судьба артиста и автора, коварство и любовь, талант и зависть, тайны и интриги, - всё это переплетается в одной истории.

Следует отметить, что постановка Тверского театра драмы – это подарок к юбилеям народного артиста России Константина Юченкова (исполнителя роли Мольера) и режиссёра спектакля Валерия Персикова.

И еще один момент, «Кабала святош» - это отклик театра на долгожданную просьбу зрителей: включить в репертуар произведение Булгакова.

Сообщается, что в премьере занято больше половины актёрской труппы театра.

Постановка Тверского театра драмы – это подарок к юбилею народного артиста России Константина Юченкова (исполнителя роли Мольера). Фото: ТАТД

Постановка Тверского театра драмы – это подарок к юбилею народного артиста России Константина Юченкова (исполнителя роли Мольера). Фото: ТАТД