2017-05-31T13:56:59+03:00

Артист Георгий Пономарёв cтал Почетным гражданином Твери

Так решила городская дума
Алина ПЕТРОВА
Георгий Пономарев является создателем спектакля «Михаил Тверской»Георгий Пономарев является создателем спектакля «Михаил Тверской». Фото: tatd.ruГеоргий Пономарев является создателем спектакля «Михаил Тверской»Георгий Пономарев является создателем спектакля «Михаил Тверской». Фото: tatd.ru
Изменить размер текста:

На очередном заседании гордумы 31 мая первым пунктом повестки дня значилось присвоение звания «Почетный гражданин Твери» актеру тверского театра драмы Георгию Пономареву. Возражавших не было. Решение приняли единогласно.

Именно с эти мастером сцены у многих сейчас ассоциируется образ князя Михаила Тверского. Более 30 лет назад Георгий Пономарёв поставил и по сей день с успехом исполняет моноспектакль о тверском князе, он создал общество имени князя и является его бессменным председателем. Усилиями общества в центре Твери поставлен памятник князю, возведен храм Михаила Тверского на острове Памяти, создан «Бортеневский мемориал», установлен День поминовения Небесного заступника Твери — 5 декабря, проведена исследовательская работа по установлению места гибели князя.

Комсомолка поздравляет Георгия Николаевича с присвоением этого почетного звания!

Справка «КП»

Георгий Пономарев родился в городе Кирове. Окончил Высшее театральное училище имени Щепкина при Малом театре России и с 1959 года играл в Челябинском театре, а с 1963 года - в Калининском ТЮЗе. В 1970 - 1973 годах он работал в театре Группы советских войск в Германии, а затем - в Тверском театре драмы.

Одним из первых Георгия Пономарёва удостоили высшей награды области - креста Святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных