Общество13 марта 2017 15:29

Чиновников Тверской области научат развивать вверенные им территории

Регион вошел в пилотный проект
Чиновников научат работать лучше.

Чиновников научат работать лучше.

Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

Верхневолжье стало одним из четырех пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований. Участие в образовательной программе примут и Орловская, Владимирская, Воронежская области.

В рамках проекта будут сформированы проектные команды, в состав которых войдут главы районов или сити-менеджеры, заместители глав, профильные специалисты, представители градообразующих предприятий и потенциальные инвесторы. Будет как теория, так и практика.

Занятия пройдут на базе тверского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

– Повышение квалификации муниципальных служащих, формирование кадрового резерва приобретает в связи с этим особую значимость, – цитирует губернатора Игоря Руденю пресс-служба правительства региона.

Планируется обмен опытом по повышению квалификации муниципальных служащих с Белгородской, Калужской, Воронежской, Московской областями и республикой Татарстан.