Политика8 февраля 2017 17:35

590 чиновников Тверской области должны начать работать лучше

Пройдут курсы профподготовки
Графика: Катерина МАРТИНОВИЧ

Графика: Катерина МАРТИНОВИЧ

Приехав на работу в наш регион, еще находясь в ранге «и.о.», губернатор Игорь Руденя не раз высказывался, что уровень профподготовки наших госслужащих не ахти. Потом долго решали, кого из управленцев, где и в каких количествах профессионально образовывать. Было решено, что профподгатовка пройдет на базе тверского филиала президентской академии РАНХиГС.

На заседании правительства в минувший вторник, 7 февраля, обсудили Программу дополнительного профессионального образования госслужащих на 2017 год. Было озвучено точное количество чиновников, профессиональную компетентность которых повысят в этом году. Таких счастливчиков 590.

- Приоритетные направления — социально-экономическое развитие региона, противодействие коррупции, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий. Плюс муниципальное управление, — расставил приоритеты в обучении Игорь Руденя.

В течение двух недель будет составлен полный список направлений, по которым будет идти обучение и повышение квалификации госслужащих.