2017-01-03T22:58:53+03:00

30-летний актер театра драмы Дмитрий Новосёлов скончался в Твери

Прощание с ним состоится 6 января
Поделиться:
Комментарии: comments1
Актер проработал в ТАТД 7 лет. Фото: ТАТДАктер проработал в ТАТД 7 лет. Фото: ТАТД
Изменить размер текста:

2 января вследствие продолжительной болезни ушел из жизни 30-летний актер Тверского академического театра драмы Дмитрий Новосёлов.

Дмитрий окончил Тверской курс Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России (2009 г.) и сразу был принят в труппу ТАТД, где проработал последние 7 лет.

Зритель запомнил артиста в разных образах: драматичных (Ераст в "Сердце не камень", Николай Шаблов в "Поздней любви" Островского; Пашка в "Прошлым летом в Чулимске" Вампилова; Матвей Гогин в "Варварах" Горького), ярких и характерных (Бобчинский в "Ревизоре" Гоголя; Камило в "Собаке на сене" Лопе де Вега; Бригелла в "Слуге двух господ" Гольдони и др.) С удовольствием играл он и в детских спектаклях.

Мастером и учителем Дмитрия Новосёлова был народный артист России Александр Чуйков, в Детской студии которого актер сыграл несколько ролей.

Прощание с Дмитрием состоится 6 января в 12:15 в морге 6-ой Городской больницы. Похоронят артиста на Дмитрово-Черкасском кладбище.

Дмитрий Новосёлов запомнился зрителю по разным ролям. Фото: ТАТД

Дмитрий Новосёлов запомнился зрителю по разным ролям. Фото: ТАТД

Как по драматическим и глубоким, так и по ярким и образным. Фото: ТАТД

Как по драматическим и глубоким, так и по ярким и образным. Фото: ТАТД