Boom metrics
Происшествия17 июня 2015 12:44

Воевать за ИГИЛ собирался студент из Твери

Суд приговорил его к полутора годам колонии

Студент второго курса Тверского государственного университета был приговорен тверским Заволжским районным судом к полутора годам заключения в колонии общего режима по статье 208 УК РФ "приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства в целях противоречащих интересам РФ".

Как сообщили в пресс-службе суда, парень, родом он кстати из Азербайджана, планировал отправиться на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы там влиться в ряды незаконных вооруженных формирований. Для осуществления этого замысла он списался со своим знакомым, который на тот момент уже больше года воевал на стороне так называемого "Исламского государства".

После того, как его товарищ психологически обработал осужденного, 4 декабря прошлого года он попытался выехать в Сирию, однако был задержан сотрудниками ФСБ.

Напоминаем, это не первый случай, когда россияне пытаются выехать в Сирию, чтобы воевать за ИГИЛ. Не так давно студентку из России Варвару Караулову задержали на границе в Турции, откуда она уже почти перебралась на территорию Сирии. Девушку чудом удалось вернуть домой, где её... (подробнее)