Общество

С отменой электричек людям придется платить в два раза больше, добираясь из Лихославля в Тверь

Основные проблемы начнутся уже в воскресенье
С 1 февраля в Тверской области будут отменены 48 электричек

С 1 февраля в Тверской области будут отменены 48 электричек

Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Начиная с воскресенья, 1 февраля, в Тверской области будет отменено большинство электричек из-за того, что железнодорожники недополучают из регионального бюджета покрытия их выпадающих доходов (50 млн рублей вместо 200).

Областной минтранс заявил, что взамен электричек будут организованы 18 дополнительных маршрутов автобусов. Например - из Твери в Лихославль и обратно. Транспортная проблема ощутимо ударит по кошелькам людей.

- Билет на электричку от Лихославля до Твери стоит 84 рубля, - пояснили «Комсомолке» на железнодорожном вокзале Лихославля. - У нас остается лишь три утренние электрички до Твери: в 6.06, 6.24 и 11.13. Для большинства из тех, кто работает или учится в Твери это время не удобно. Как вариант — автобус. Но билет на него стоит в два раза дороже — 170 рублей. Что до проездных билетов на электрички, то здесь, конечно, можно сэкономить. Проездной Лихославль — Тверь на месяц стоит 2210 рублей, на пять дней — 454 рубля, на пять дат — 405 рублей, а абонемент выходного дня — 480 рублей.