2015-06-03T07:46:38+03:00

Сотни тысяч насекомых роем поднялись в небо в Тверской области

Вылетела подёнка и видимость на дорогах упала до нескольких метров
Подёнка тучей поднялась в воздухПодёнка тучей поднялась в воздух
Изменить размер текста:

В ночь на понедельник, 14 июля, в Старице подёнка вылетела в таком количестве, что видимость на дороге упала до нескольких метров. Насекомые плотным облаком окутали один из мостов на подъезде к городу. Об этом пишет интернет-портал «Старицкий вестник». Такое событие бывает только один раз в год и длится не более суток.

Вылет подёнки — истинное пиршество для речной рыбы и праздник для рыболовов, которые запасают насекомых и потом используют их как наживку.

СПРАВКА "КП" Подёнки (лат. Ephemeroptera — от греческого «ephemeron» — быстротечный, скоро проходящий, и «ptera» — крыло). — древний отряд крылатых насекомых, включающий около 1500 видов, распространенных по всему земному шару кроме Гавайских островов в Тихом океане и острове Святой Елены в Атлантическом океане.

СПРАВКА "КП"

Подёнки (лат. Ephemeroptera — от греческого «ephemeron» — быстротечный, скоро проходящий, и «ptera» — крыло). — древний отряд крылатых насекомых, включающий около 1500 видов, распространенных по всему земному шару кроме Гавайских островов в Тихом океане и острове Святой Елены в Атлантическом океане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных