2015-06-03T06:29:25+03:00

Тверь не дождется капитального ремонта дорог в 2014 году

Чиновники решили сэкономить, и ограничиться текущим и ямочным ремонтами
Изменить размер текста:

Администрация Твери дала горожанам понять - бюджет у нас не резиновый, а значит капитального ремонта дорог в этом году не будет.

- Принято решение не проводить в 2014 году масштабные и дорогостоящие работы по капитальному ремонту улично-дорожной сети, а сосредоточить основное внимание на текущем ремонте дорожного покрытия, - поясняют в Управлении информации администрации Твери. - Данный вид ремонта обходится в 5-6 раз дешевле капитального.

Поясним, текущий ремонт касается лишь верхнего слоя дорог, его фрезерования и переустройства по всей ширине проезжей части. Плюс - ремонт колодезных люков и замена бортовых камней. Всего таким образом с 1 июня до 25 августа планируют отремонтировать 30 участков дорог общей площадью в 582 тысячи квадратных метров.

Конечно не забыли и о ямочном аварийном ремонте дорог. Им будет заниматься предприятие «Зеленстрой»

- Предусмотрено выполнение работ по восстановлению целостности асфальтобетонного покрытия горячим асфальтобетоном в объёме 33,6 тысяч квадратных метров, а также по ликвидации повреждений дорожного покрытия методом струйно-инъекционного пневмонабрызга в объёме 31 тысячи квадратных метров, - говорят в администрации. - Места проведения ремонта определяются по мере реальной необходимости с учётом предписаний ГИБДД. Масштабные работы планируется начать в ближайшее время при наступлении благоприятных погодных условий.

Что еще отремонтируют в Твери в 2014 году?

Четыре моста: - два через реку Тьмаку (в створе бульвара Профсоюзов и в створе улицы Спартака); - два через ручьи (оба на Московском шоссе).

Тротуары: - от улицы Макарова до 4-й Путейской улицы - от улицы Макарова до 3-й Интернациональной улицы; - от 2-й до 4-й Путейской улицы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных