Общество

Ржев ржал: в городе появилась трехглавая карикатура на местных чиновников

Остряки тут же прозвали ее «распил бюджета»
Скульптуру прозвали "распил бюджета"

Скульптуру прозвали "распил бюджета"

Ох и весело же было в Ржеве в среду с утра, 12 марта. Сотни солидных мужчин при галстуках и дам при платьях после полудня собрались в местном Доме культуры — отчет по своей работе в 2013 году должны были зачитывать два главных лица города: сити-менеджер Леонид Тишкевич и мэр Наталья Воробьева.

Это солидное мероприятие чуть не сорвал фарс, хулиганство с ноткой искусства: прямо возле входа в ДК, на грузовичке, высилась двухметровая гипсовая скульптура с тремя головами и пилами в руках. Как она там появилась, никто сказать не может, возникла будто из воздуха. Чиновники раскрыли рты от удивления и возмущения, а зеваки смеялись в голос и хитро прищуривались: в скульптуре они узрели «распил бюджета», а в головах — трех местных чиновников.

- Многие настаивают, что две мужские головы — это Леонид Тишкевич и ржевский депутат Виктор Константинов, а женская голова — Наталья Воробьева, - смеясь, рассказал «Комсомолке» житель Ржева Артур Туляков. - Я сколько ни вглядывался, не распознал в скульптуре ни Тишкевича, ни Константинова, ни Воробьеву.

Кто изваял эту пародию — неизвестно. Грешат на тех, кто осенью прошлого года вывалил кучу мусора возле входа в местную администрацию (в Ржеве была ну очень больная проблема с вывозом мусора). Однако ни тогда, ни теперь установить личности хулиганов не удалось.

Скульптура простояла возле ДК несколько часов.

- Первым делом сотрудники полиции, прибыв на место, вместе с кинологами проверили скульптуру на возможное наличие взрывчатых веществ, - сообщила «Комсомолке» референт пресс-службы Управления МВД России по Тверской области Наталья Кононенко. - Проверка показала, что скульптура не представляет опасности.

А потом ее увезли. Как выяснила «КП», трехглавое чудо перегрузили на машину с манипулятором и увезли... в Санкт-Петербург. Заказчиком переезда был некий питерский бизнесмен. Зачем ему понадобился «распил бюджета» - остается загадкой.